cs14Yrcq6mkv7zLGAvj_M1BHvg77BfGYMI5uX7draOMyfUd5bky36AR4ral92yI8pzSszVXzsO-Z68wZzCP_A123

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ “ДИАЛОГ КУЛЬТУР”

Лучшего учителя татарского языка и лучшую школу с этнокультурным компонентом выбрали в Тюменской области. Отборочные этапы традиционно прошли в рамках межрегиональной конференции “Диалог культур”. Образцовая 52 школа деревни Казарово снова встретила участников конкурса и гостей.
Оценили презентацию школ и внимательно следили за открытыми уроками педагогов, – две экспертные комиссии работали на площадке одновременно. Вместо учеников – коллеги конкурсанты.
4 учителя родного языка поборолись за звание лучшего в этом году. Члены жюри отмечают: “Конкуренция растёт с каждым годом и выбирать победителя всё сложнее. Но критерии остаются неизменными”.
За 14 лет проведения конкура каждая школа региона успела побороться за звание лучшей школы с татарским этнокультурным компонентом. Победители прошлых лет сейчас занимают почетное место в жюри. Ежегодно приезжают и директора школ Татарстана.
И, наконец, долгожданный момент – награждение. И, если этапы и критерии конкурсов были неизменными, то решение жюри насчёт победителей в этом году стало беспрецедентным.
По предложению Министерства образования Республики Татарстан, а также по согласованию ТОГИРРО у нас два абсолютных победителя. Это Тимеркаева Гузель Рафаэловна, учитель Новоаптулинской школы Аромашевского района и Кирамова Халида Халидуловна, учитель татарского языка и литературы 52 школы города Тюмени.
Итак, кто же стал победителем среди школ? Почётное третье место у Тарманской школы, серебро – у принимающей 52ой, и, наконец, звание лучшей школы с этнокультурным компонентом – 2022 у Киндерской средней школы. Напомним, абсолютные победители представят регион на всероссийском конкурсе «Лучший учитель татарского языка», который пройдёт в Казани в начале следующего года. А также отправятся на Всероссийский конкурс мастер-классов учителей родных языков.

Поделиться ссылкой:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *