wyR0LjP8cVg

ДНИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Камерный оркестр, лёгкая музыка, выставка и примерка национального костюма. Именно так встречают гостей на закрытии Дней азербайджанской культуры. В этом году было принято решение уйти от больших залов и формата традиционного концерта. “Образование, возможность узнать об известных земляках – вот новая концепция Дней культур” – считают организаторы.
Поменялась и целевая аудитория. Теперь гости и зрители – не только представители азербайджанской диаспоры и других народов, но и молодежь, ученики тюменских школ. Специально для ребят были представлены интерактивные зоны.
Спектакль о родоначальнике тюменской школы геологии Фармане Салманове под названием “Неисправимый оптимист” стал премьерой как для зрителей, так и для актёров студии “Свобода”. Историю о том, как геолог в 1957 году самовольно увёл свою геологическую партию в Сургут в поисках нового месторождения, вдохновило тюменского режиссёра на написание собственного сценария.
Отметим, в этом году дни азербайджанской культуры приурочили к 5-летию организации «Одлар Юрду». Активистов наградили благодарственными письмами Комитета по делам национальностей Тюменской области и памятными призами. Также озвучили и поддержали идею о размещении памятника великому геологу в Тюмени. А это значит, что общественную организацию уже ждёт новый проект.

Поделиться ссылкой:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *