LlPAXCf6muM

6 октября в Тюмени завершились учебные курсы для имамов мечетей и председателей мусульманских религиозных организаций Тюменской области.

📚В учебную программу, разработанную исламским просветительским центром Тюменской области, интегрированы два основных направления: религиозные дисциплины (исламское право, чтение Корана, изучение догм ислама) и светский образовательный блок (юриспруденция, межнациональные отношения, профилактика экстремизма в молодежной среде). Кроме того, в связи с введением в Тюменской области режима повышенной готовности, слушателям разъяснили вопросы совершения религиозных обрядов в условиях пандемии коронавируса. Лекции читали специалисты из Екатеринбурга, Казани и Тюмени.
❗Исламский образовательный проект реализуется по инициативе Духовного управления мусульман Тюменской области при поддержке регионального комитета по делам национальностей на протяжении шести лет.
👆🏻Владислав Чернов, председатель комитета по делам национальностей Тюменской области, отметил, что основная задача курсов – повышение уровня религиозного образования и консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама, подчеркнув необходимость сохранения и поддержания межконфессионального диалога в современном обществе.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.