-6K46U6RCmU

Кто любит татарскую кухню так же, как мы?

Есть такие? 🧐Тогда вам на областной конкурс “Татар ашлары” – 2021! 🔥🔥🔥 Пройдет он традиционно в рамках гала-концерта победителей областных конкурсов “Тан йолдызы” (“Утренняя звезда”) и “Халык сэнгате” (“Народное искусство”) – 2021. Дата проведения: 27.03.2021. Место проведения: ДК “Торфяник”, ул. Малышева, 26. Положение конкурса прилагается. Заявки принимаем до 26.03.2021. Положение (скачать)

Положение

IV областного конкурса «Татар ашлары» – 2021

 
  1. Общие положения.
Конкурс проводится в рамках  Дней татарской культуры в Тюменской области – 2021.
  • Настоящее положение регламентирует условия и порядок проведения Конкурса на лучшее блюдо национальной кухни, определяет требования к участникам, программе Конкурса, критериям оценки блюд.
  • Конкурс проводится 27 марта 2021 года в ДК «Торфяник», который находится по адресу: г. Тюмень, ул. Малышева, 26. Начало в 13:00.
  1. Цели и задачи.
Конкурс проводится с целью популяризации национальных культур и пропаганды принципов традиционного питания в современной жизни. Задачи Конкурса:
  • демонстрация многообразия национальных блюд татарского народа;
  • пропаганда национальных традиций гостеприимства;
  1. Организаторы Конкурса.
3.1. Организаторами IV областного конкурса «Татар ашлары» – 2021 являются  РОО НКА сибирских татар и татар Тюменской области. 3.2. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки и определяет состав участников Конкурса, подводит итоги.
  1. Участники Конкурса.
К участию в Конкурсе допускаются все желающие.  
  1. Порядок проведения Конкурса.
Желающие принять участие в Конкурсе в срок до 26 марта 2021 года направляют в адрес организатора анкету-заявку прилагаемого образца.   Конкурс проводится в 3 этапа:   1 этап – визитная карточка участника с представлением культуры питания татарского народа в любой форме (видео-презентация, номер художественной самодеятельности, рассказ, открытка, фильм и т.д.) 2 этап – домашнее задание: фотосюжет приготовления на своей кухне конкурсного блюда с повествованием о способе приготовления, ингредиентах и истории (по желанию) блюда. 3 этап – презентация блюда жюри и его дегустация: участники представляют готовое национальное блюдо, которое сопровождается информационной карточкой (размером 15см х 20 см), где указывается наименование блюда и имя приготовившего блюдо. На обороте карточки указывается состав ингредиентов и технология (рецепт) приготовления.   Критерии оценки блюд: внешний вид, запах, вкус, сочетание и совместимость продуктов, новизна идеи, оригинальность исполнения. Все блюда должны быть приготовлены для дегустации. Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм. Для презентации участники используют личный инвентарь (посуду, атрибуты для оформления). Приветствуется использование элементов национального декора.  
  1. Финансирование конкурса.
Расходы на приобретение продуктов для домашнего задания производятся за личный счет участников конкурса.  
  1. Подведение итогов.
По окончании конкурсной программы подводятся итоги в номинациях:
  • «Милли узенчәлек» («Национальный колорит») – оценивается оформление в национальном стиле;
  • «Иң уңган хатын» («Лучшая хозяйка»);
  • «Иң кунакчыл хуҗабикә» («Самая гостеприимная хозяйка»).
  • Специальный приз от организаторов конкурса.
Жюри определяет победителя каждой номинации Конкурса. Участники награждаются дипломами и ценными подарками.  
  1. Контактная информация.
Контактное лицо:  Садыкова Халида Рафиковна. Телефоны:  8(982)907-23-70 Е-mail: xalida6319@mail.ru (в теме указать «IV областной конкурс «Татар ашлары» – 2021»)  
  1. Дополнительная информация.
Организаторы оставляют за собой право: вносить изменения в регламент Конкурса; использовать собранные рецепты и снятые фото, видео материалы для размещения в сети интернет, печатных, электронных и рекламных изданиях. Приложение 1  Анкета-заявка    
  1. Ф.И.О. участника, дата рождения: ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ __________________________________________________________
  2. Контактная информация (телефон, электронная почта): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  «_____» ________________ 2021 г.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *