lkvbPpvX4R4

С 12 по 15 ноября 2021 года Исламский просветительский центр Духовного управления мусульман Тюменской области организовал очередные онлайн-курсы повышения квалификации для мусульманского духовенства региона

В программу курсов вошли богословские, исторические, юридические и духовно-практические дисциплины. В числе приглашенных преподавателей были представители Российского исламского университета города Казани, Болгарской исламской академии, Тюменского государственного университета.

Главной целью учебных курсов является повышение квалификации и образовательного уровня духовенства в области мусульманского богословия и современных особенностей духовной жизни.

Последний день курсов завершился диалоговой площадкой «Молодёжь против террора». В ходе данного мероприятия представители Тюменского государственного университета Ольга Загвязинская и Ярослав Ильин рассказали участникам курсов о антикоррупционной политике Российской Федерации. Помимо этого, была затронута тема профилактической работы в молодёжной и студенческой среде.

В ходе разговора, имамы Духовного управления мусульман Тюменской области обратились к экспертам за консультационной помощью в области законодательства, регламентирующего вопросы религиозной деятельности. Данное обращение связано с многочисленными прокурорскими проверками порядка хранения религиозной литературы в мусульманских приходах города Тюмени и Тюменского района, в результате которых многим приходам было выписано постановление об административном нарушении. Эксперты посоветовали священнослужителям подготовить обращение в Прокуратуру Тюменской области, что послужит официальным основанием для выстраивания конструктивного диалога между религиозными организациями мусульманского вероисповедального направления и надзорными органами.

«Несмотря на то, что незнание не освобождает граждан от ответственности, всегда стоит учитывать культурные особенности гражданского общества и проводить работу, направленную на правовое просвещение граждан. Такой подход позволяет минимизировать количество правонарушений, которые порой совершаются неосознанно, без злого умысла», – отметили специалисты.

Поделиться ссылкой:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *