eSZlm-AY8wA

Получил награду за творчество в Москве

В Москве 18 ноября в концертном зале «Измайлово» состоялся заключи-тельный этап Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и Дочери Оте-чества». Мероприятие прошло по инициативе АНО «Р.О.С.Т.О.К.» под эгидой Министерства обороны Российской Федерации. Участниками проекта стали ре-бята из разных городов и областей России успешно прошедшие отборочный тур в дистанционном формате, среди которых был и Артур Валиев из Аромашево. На конкурсное выступление по направлению «Танцевальные традиции патрио-тического воспитания» в номинации «Народный танец» он представил татар-скую национальную пляску. В ходе творческого состязания Артур стал победи-телем заключительного этапа Всероссийского конкурса «Марш победителей». Юный аромашевец удостоился чести выступить на завершающем гала-концерте, в программу которого вошли 13 лучших творческих номеров.

Артур Валиев посещает детский танцевальный кружок при сельском клубе «Капустник» третий год. Руководитель кружка Зафура Гизатулина рассказала, что Артуру было пять лет, когда он стал у неё заниматься. С первых дней маль-чик показал огромное желание и рвение научиться танцевать.

– Талант, заложенный от природы, во время занятий, репетиций позволяют ему моментально схватывать танцевальные движения, быстро запоминать всё. В первый же год Артур стал победителем областного конкурса детского твор-чества тюркоязычных народов «Тан йолдызы», что в переводе означает «Утренняя звезда». Получил приглашение и выступил на заключительном гала-концерте. Следующее достижение – участие в областном детском национальном фестивале «Радуга», который проходил в онлайн-формате. В этом конкурсе Ар-тур удостоился диплома лауреата первой степени. Нынче своё мастерство он доказал уже в столице на Всероссийском конкурсе «Сыны и Дочери Отече-ства», где вошёл в число победителей заключительного этапа. Несомненно, всему этому предшествовала большая работа: занятия в танцевальном кружке, которые Артур никогда не пропускает, многочисленные репетиции и, конечно, его огромная любовь к танцам. Итогом упорного труда, стараний Артура стала награда победителя за творчество, полученная в Москве, – говорит Зафура Зин-нуровна.

Поездка в столицу в душе первоклассника Артура Валиева оставила неиз-гладимые впечатления. Он поделился, что увидел Москву в первый раз и город

ему очень понравился.

– Сначала мы ходили на экскурсию в Александровский парк, где много раз-ных памятников, ещё были на Красной площади и там мне особенно понрави-лось. Увидел настоящий Кремль, много других зданий, всё там большое и очень красивое, – говорит мальчик.

Рассказывая об участии в конкурсе признался, что никогда так сильно не волновался.

– В Москве сцена была огромная, намного больше, чем у нас в Аромашево. Очень боялся, что запутаюсь и забуду движения, но у меня хорошо получилось – станцевал правильно, – сообщил Артур.

Юный конкурсант поделился, что продолжит заниматься в танцевальном кружке, будет разучивать новые номера, чтобы снова участвовать в конкурсах, а ещё выступать на концертах для зрителей, что ему очень нравится.

Лариса Гизатуллина

Фото из архива СК «Капустник»

Поделиться ссылкой:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *