tn_187294_b7ba29b61bc8

Из Больших Акияр на итальянский велотрек

В Италии завершился чемпионат Европы по велогонкам на треке, сложившийся успешно для российских спортсменок. Участвовала наша землячка Инна Абайдуллина из Больших Акияр.

В первый день состязаний “золото” в гонке преследования завоевала петербурженка Алена Иванченко. В заезде за бронзовую медаль участвовала наша землячка Инна Абайдуллина из Больших Акияр, соперницей которой была высокорослая – метр девяносто – представительница Бельгии. Казалось бы, хрупкой Инне будет нелегко ей противостоять, однако она приняла вызов, выдержав навязанный бельгийкой темп. К сожалению, на финише 17-летней сибирячке чуть-чуть не хватило сил для победы в заезде: она отстала всего на 0,370 секунды, довольствовавшись обидной “деревянной” медалью.

Первый наставник Абайдуллиной Павел Калинин, внимательно следивший за ходом соревнований, не скрывал досады: он прекрасно видел причину отставания своей ученицы, но, находясь за тысячи километров от места проведения чемпионата, не имел возможности внести необходимые поправки, подсказать. Правда, выразил надежду на то, что в командной гонке, которая должна была состояться на следующий день, россиянки победят: “Состав у нас классный. Хотя соперницы, конечно же, очень серьезные – будет “заруба”. И все же я уверен, что наши девчата выиграют”.

Прогноз Павла Юрьевича сбылся: наш квартет стал сильнейшим в Старом Свете. Для Алены Иванченко золотая медаль стала второй на этом первенстве, вместе с ней на высшую ступень пьедестала почета поднялись Валерия Валгонен, Анастасия Печерских и Инна Абайдуллина – самая молодая из победительниц. Это самый яркий в карьере успех нашей землячки.

Вторыми в командной гонке стали хозяйки чемпионата – итальянки, замкнули тройку призером немки.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.